ブロッコリーのおかかマヨ醤油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房にわけて沸騰させたお湯に入れ、2~3分ゆでて水にはさらさず水を切ったらキッチンペーパーにとる。
- 2 ★を混ぜ合わせたボールに荒熱のとれた1を入れ混ぜ合わせたらできあがり~♪
きっかけ
ブロッコリーはマヨネーズで食べるのが一番美味しいと思うけど、シンプルすぎるなぁ~と思ってかつおを加えてみました☆
おいしくなるコツ
ブロッコリーをゆでるのは3分までがオススメ。水にさらすとブロッコリーが水をすってみずっぽくなってしまうので、さらさない方がいいです。 鰹節の代わりにツナ缶でも♪
- レシピID:1210000867
- 公開日:2011/03/08
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- ブロッコリーのおかかマヨ醤油和え
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
まちゃこ29392015/05/04 18:52すっごい美味しいです!!
これから、ブロッコリーはこれで決まりです! -
kurosiro777772014/11/11 22:04かつお節とゴマがブロッコリーと合いますね☆とっても美味しかったです(^○^)