ブロッコリーのおかかマヨ醤油和え レシピ・作り方

ブロッコリーのおかかマヨ醤油和え
  • 約15分
  • 100円以下
LOVEDORA
LOVEDORA
ブロッコリーとマヨネーズは相性抜群☆おかかと醤油でちょっぴり豪華に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房にわけて沸騰させたお湯に入れ、2~3分ゆでて水にはさらさず水を切ったらキッチンペーパーにとる。
  2. 2 ★を混ぜ合わせたボールに荒熱のとれた1を入れ混ぜ合わせたらできあがり~♪

きっかけ

ブロッコリーはマヨネーズで食べるのが一番美味しいと思うけど、シンプルすぎるなぁ~と思ってかつおを加えてみました☆

おいしくなるコツ

ブロッコリーをゆでるのは3分までがオススメ。水にさらすとブロッコリーが水をすってみずっぽくなってしまうので、さらさない方がいいです。 鰹節の代わりにツナ缶でも♪

  • レシピID:1210000867
  • 公開日:2011/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
ブロッコリーのおかかマヨ醤油和え
LOVEDORA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まちゃこ2939
    まちゃこ2939
    2015/05/04 18:52
    ブロッコリーのおかかマヨ醤油和え
    すっごい美味しいです!!
    これから、ブロッコリーはこれで決まりです!
  • kurosiro77777
    kurosiro77777
    2014/11/11 22:04
    ブロッコリーのおかかマヨ醤油和え
    かつお節とゴマがブロッコリーと合いますね☆とっても美味しかったです(^○^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る