ほうれん草カレー☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草 1束
- じゃがいも 3~4個
- 人参 1本
- 玉ねぎ 1個
- 挽肉 100グラム
- カレー粉 適量
- にんにく(チューブ) 2センチ
- しょうが(チューブ) 2センチ
- 油 小さじ1~2
作り方
- 1 野菜を食べやすい大きさに切り、鍋に油をひいて、肉と一緒に炒めます
-
2
鍋に水5カップ程いれて煮込みます。
沸騰したらあくをとります。 - 3 野菜がやわらかくなってきたら、カレー粉を入れて煮込みます。
- 4 カレー粉が溶けたら、にんにく・しょうが・食べやすい大きさに切ったほうれん草を加えて煮込み、ほうれん草がシンナリしてきたら完成!
関連情報
- 料理名
- カレー
レポートを送る
8 件