*カニ缶でパスタ* レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 80グラム
- カニ缶(ズワイガニ) 2分の1缶
- キャベツ 2枚
- コンソメ(固形) 2分の1個
- 塩・こしょう 少々
- にんにく お好みの量
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
-
1
パスタをゆでている間に
キャベツを千切りにしておきます -
2
フライパンにオリーブオイル・にんにくをいれて炒めます。
にんにくの香りが出てきたら、カニ缶・パスタの茹で汁・コンソメを加えます。 -
3
茹であがったパスタとキャベツを加え,
塩こしょうで味を調えたら完成です
関連情報
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2014/10/11 13:43シンプルな味付けで、カニの旨みが引き立って美味しかったです。ごちそうさまでした。
カニの風味がたまりません♪