シチューの残りでグラタン レシピ・作り方

シチューの残りでグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
mou3276
mou3276
シチューが続くとあきるので、グラタンなら気分転換

材料(4人分)

  • クリームシチューの残り 2人前位
  • ホウレンソウ 一束
  • 塩、こしょう 適量
  • しょうが 小さじ1
  • マカロニパスタ 70グラム
  • バターまたはマーガリン
  • チーズ 好きなだけ
  • パン粉 大さじ1

作り方

  1. 1 シチューの残りの具を食べやすく、小さくつぶす。
    ホウレンソウをきっていれる。塩コショウで味の調整してください
  2. 2 マカロニパスタを湯がいていれる、ゆでじるもいれる。
  3. 3 耐熱皿にバターを塗り、シチューを入れる。上にチーズ、パン粉を乗せて焦げ目がつくまで焼く。

きっかけ

シチューの残ったので

  • レシピID:1210000692
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風グラタン
料理名
パスタグラタン
mou3276
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る