ラズベリー★★NYチーズケーキ レシピ・作り方

ラズベリー★★NYチーズケーキ
pi-403
pi-403
爽やかな酸味とケーキのコクがホントに美味しい!!女の子チックなケーキです(^-^)

材料(8人分)

作り方

  1. 1 くっきーをFPで砕く。ボウルに入れ溶かしバターと混ぜて型に敷き詰め得る。オーブンに湯を張り、170度に余熱する。ベリーは解凍して、汁をきる。
  2. 2 *をFPに入れよく混ぜる。クッキーを敷いた上にべりーを乗せる。(湯銭焼きにするので底抜けの型は湯が入らないようにアルミで覆っておく。)
  3. 3 あわせた*の生地は目が荒くても良いので漉す。なめらかさに違いが出ます。漉した生地を型に入れ170度オーブンで30分湯銭焼きし、その後150度に下げて20~30分焼く。

きっかけ

甘酸っぱいベリー類とチーズの組み合わせが好きで作ってみました。

おいしくなるコツ

ちょっと面倒でも、漉しことによりさらに美味しくなりますので、そのひと手間はぜひ、お願いします!!次の日以降が焼いた当日より美味しいです。冷凍保存も可能です。ラップでぴっちり包んで自然解凍で(^◇^)

  • レシピID:1210000680
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
バレンタイン2011 ベリー チーズケーキ 簡単
料理名
チーズケーキ
pi-403
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る