フライパンで簡単☆ナン風ピザ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ボウルに強力粉、塩、水を入れて箸でグルグル混ぜる。
- 2 生地がまとまったらオリーブオイル入れて、手でこねる。
- 3 ある程度なめらかになったらOK。30分以上休ませる。
- 4 休ませた生地を3当分に切って生地を麺某等でのばす。
- 5 生地をフライパンに置き、IHの火加減『5』で1分30秒焼く。
- 6 生地反対にひっくり返し、IHは『1』にして、ソースや、お好みの具材(★)をのせる。
- 7 具材をのせたらフライパンに蓋をして、IHは『3』にセット。10分間焼いて完成☆
- 8 ↓生地にケチャップを塗ってから軽く炒めておいたウインナーと玉ねぎ、くし切りにしたトマトを乗せました☆
- 9 ↓マヨネーズを塗って卵の薄焼をふわっとのせ、ウインナー、玉葱、トマトをのせました☆
きっかけ
偶然立ち読みしてた何かの本に載ってたのを携帯でメモって作ってみたらコレはいけるかも?!と…
おいしくなるコツ
一番重要なのは火加減と時間です☆ うちはIHなのでIHで記載していますが、1は弱火、3は中火、5は強火と思って下さいm(__)m
- レシピID:1210000665
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません