トマトと鶏もも肉のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 トマトと鶏もも肉はそれぞれ一口大に切る。ニンニクはみじん切りにする。
- 2 フライパンを熱してサラダ油をひき、鶏もも肉の皮目を下にして中火で焼く。
- 3 皮目がこんがりしたら裏返し、塩、粗びき黒コショウをふる。火が通ったら余分な油をペーパータオルで拭き取り、みじん切りしたニンニクを加えて炒める。
- 4 ニンニクの香りが立ったらトマトを加えて炒め、オイスターソースで調味する。(薄ければさらに塩で調味する。)
きっかけ
ビールにあうおつまみが作りたくてアサヒビールのレシピを参考に作ってみました(^-^)
おいしくなるコツ
トマトの型崩れが気になる方は鶏もも肉に火を通してから加えた方がいいかもしれません。一緒に炒めると崩れてしまうので…。
- レシピID:1210000664
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- トマトと鶏もも肉のオイスター炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません