♪♪超簡単!定番ボンゴレ・ビアンコパスタ♪♪ レシピ・作り方

♪♪超簡単!定番ボンゴレ・ビアンコパスタ♪♪
  • 約10分
  • 300円前後
hanakohanao
hanakohanao
あさりは安い時に買って、砂抜きして殻を洗って、冷凍しておくのがおすすめです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを30秒短めに茹でる。
  2. 2 オリーブオイルでにんにくを炒め、香りがたってきたらあさりとワインを入れて、蓋をする。中火であさりが開くまで待つ。
  3. 3 パスタを②のフライパンに入れ、パスタのゆで汁も大2加えて混ぜる。
  4. 4 お皿に盛りつけたらパセリをふって、出来上がり!

きっかけ

あさりは安い時に買って、砂抜きして殻を洗って、冷凍しておくのがおすすめです!

  • レシピID:1210000619
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタボンゴレ
関連キーワード
映画201101 ボンゴレ・ビアンコ ボンゴレビアンコ パスタ
料理名
ボンゴレ・ビアンコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る