酒粕ガトーショコラ~卵・乳製品フリー★ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 オーブンを170度に余熱する。耐熱皿に酒粕と材料から豆乳少々をとりわけて入れ、レンジにかけて酒粕をなめらかにする。★は合わせてふるう。くるみを入れる時は刻む。
- 2 別のボウルに*を入れ1の酒粕も一緒にしてよく混ぜる。★を加えてさっくり混ぜる。くるみやレーズンもこの時入れる。
- 3 オーブンで15~25分焼く。出来上がり熱いうちに、洋酒をかけても美味しいです(*^^)v
きっかけ
酒粕をたくさんいただいたのでスイーツ作りに挑戦(*^^)v
おいしくなるコツ
くるみは入れると味のアクセントになるのでおススメ。荒熱が取れたらラップなどで包むとしっとりします。冷やして食べても良いですよ(^^♪
- レシピID:1210000604
- 公開日:2011/02/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子バレンタインのケーキ
- 関連キーワード
- バレンタイン2011 ヘルシー 酒粕 ガトーショコラ
- 料理名
- ガトーショコラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません