しそたっぷりたらこスパゲッティ レシピ・作り方

しそたっぷりたらこスパゲッティ
  • 約10分
  • 300円前後
baubauX
baubauX
シソたっぷりでヘルシー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お湯の量に対して1%位の量の塩を入れ沸騰させてパスタを茹でる
  2. 2 パスタを茹でてる間にたらこをほぐしオリーブオイルをかけてソースにしておく
  3. 3 フライパンに火をかけてバターを溶かし白ワインを入れ酒っぽさを飛ばし火を止め少し冷ましておく
  4. 4 パスタが茹で上がったら3のフライパンに入れて2と合わせながら混ぜる
  5. 5 大葉を丸めて千切りにしパスタにトッピングしてできあがり

きっかけ

昔お気に入りのイタリアンレストランでよく食べていたあの味を再現してみました!

おいしくなるコツ

たらこは火が通るとパサついておいしくなくなるので、できるだけ火を通さないようにしてください。白ワインを入れることでお店の味になりますよ♪

  • レシピID:1210000597
  • 公開日:2011/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタしそ・大葉たらこ
関連キーワード
映画201101 パスタ たらこ しそ
料理名
たらこスパゲッティ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(11件)

  • なっちゃんまま
    なっちゃんまま
    2020/12/11 14:14
    しそたっぷりたらこスパゲッティ
    美味しく頂きました。
  • frey-9
    frey-9
    2020/10/16 16:01
    しそたっぷりたらこスパゲッティ
    白ワインが効いてますね。いつもと一味違うパスタにできました。
    しその香りが良くて美味しかったです。
  • きみコ
    きみコ
    2020/06/20 13:01
    しそたっぷりたらこスパゲッティ
    いつもより濃厚なタラコパスタが出来ました。有り難う。
  • なっちゃんまま
    なっちゃんまま
    2020/05/26 12:42
    しそたっぷりたらこスパゲッティ
    美味しく頂きました。
    シソたっぷりがいいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る