しそたっぷりたらこスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お湯の量に対して1%位の量の塩を入れ沸騰させてパスタを茹でる
- 2 パスタを茹でてる間にたらこをほぐしオリーブオイルをかけてソースにしておく
- 3 フライパンに火をかけてバターを溶かし白ワインを入れ酒っぽさを飛ばし火を止め少し冷ましておく
- 4 パスタが茹で上がったら3のフライパンに入れて2と合わせながら混ぜる
- 5 大葉を丸めて千切りにしパスタにトッピングしてできあがり
きっかけ
昔お気に入りのイタリアンレストランでよく食べていたあの味を再現してみました!
おいしくなるコツ
たらこは火が通るとパサついておいしくなくなるので、できるだけ火を通さないようにしてください。白ワインを入れることでお店の味になりますよ♪
- レシピID:1210000597
- 公開日:2011/02/05
関連情報
- 料理名
- たらこスパゲッティ
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