ちくわ☆にんにくしょうが焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ちくわ 4本
- にんにく(チューブ) 2センチ
- しょうが(チューブ) 1センチ
- 醤油 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- サラダ菜 お好みで
作り方
- 1 ちくわを食べやすい大きさに切ります。
- 2 熱したフライパンにごま油をひいて、ちくわを炒めます。
-
3
少し炒めたら醤油・にんにく・ショウガを入れてさらに炒めて完成
お好みでサラダ菜と一緒に巻いて食べて下さい。
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- ちくわのにんにくしょうが焼き
レポートを送る
2 件
サラダ菜と一緒どうぞ~♪