ボロネーゼのようなトマトたっぷりミートソース★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にオイルをいれ、にんにくを炒めます。色が変わってきたら強火でひき肉を炒め、小麦粉を入れます。玉ねぎをくわえて炒めます。
- 2 トマト缶とレンジで温めて皮を剥いたトマトをいれ、塩をかけて30分くらい煮込みます。
- 3 パスタにソースをかけ、粉チーズをかけ完成。
きっかけ
トマトの栄養を詰め込みながらも、違和感の無いミートソースを工夫しました。
おいしくなるコツ
香草(ローリエ)などがある方は煮込む時に入れておくといいです。
- レシピID:1210000559
- 公開日:2011/01/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- ミートソーススパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません