酒粕スイーツ★チーズケーキ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 酒粕 50g
- プレーンヨーグルト 100g
- 豆乳または牛乳 50g
- 砂糖 25~35g
- 粉寒天 2g
- 薄力粉 10g
- レモン汁 大1
- レモン皮すりおろし(あれば) 1/2こ分
作り方
- 1 レモンの皮はすりおろす。ミキサーに材料すべてを入れてなめらかになるまでミキサーにかける。
- 2 170度のオーブンで20~25分焼く。冷えたら固まります。
きっかけ
酒粕が好きで沢山あったので。
おいしくなるコツ
甘さは控えめ。出来上がりにジャムソースをかけても美味しいです(^^♪
- レシピID:1210000540
- 公開日:2011/01/30
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 創作スイーツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません