キャベツがいっぱい食べれるベーコンチャウダー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ベーコンは2口位で食べれる大きさくらいに切る。キャベツは半分に切って芯を取る。
- 2 その後キャベツ半玉を三つにザクザクっと切っておく。もう半玉も同じように。エリンギは食べやすい大きさに適当に切る。
- 3 鍋にバターを入れ溶けたら小麦粉を入れて混ぜ混ぜしながら牛乳を投入。
- 4 混ぜながら水300ccを加えてマギーブイヨン2個投入。
- 5 沸騰したらベーコン、キャベツ、エリンギを全部投入。
- 6 フタをして25分くらい中火で煮る。キャベツが柔らかくなったら出来上がり☆
- 7 最後に塩胡椒で味を整えて下さいね♪
きっかけ
キャベツが安くて買ったもののなかなか使わずに冷蔵庫の中にほったらかしになってたので救済!!
おいしくなるコツ
最初は材料が浸からないですが、蓋をして煮込んでる間にとろとろになって浸かってきます。煮込んでる間はたまに様子を見て下さいね☆
- レシピID:1210000538
- 公開日:2011/01/29
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツとベーコンのチャウダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません