チンジャオロース☆ピーマン抜きで^^ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ショウガ・人参・玉ねぎ・肉を細切りにします。
タケノコは水を切っておきます。 - 2 フライパンに油をひいて、ショウガ・肉を炒めます。
- 3 残りの野菜も入れて炒めます。
-
4
中華の素・醤油・塩・こしょうをして、さらに炒めます。
水で溶いた片栗粉を入れてトロミをつけます。 - 5 最後にごま油を加えて完成
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- チンジャオロース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラテアート212020/04/20 19:00ピーマンが家になくて困っていた所、こちらのレシピにたどり着きました。生姜が効いて美味しかったです。
ご飯の上にのせて丼にしてもイイですよ♪