チンジャオロース☆ピーマン抜きで^^ レシピ・作り方

チンジャオロース☆ピーマン抜きで^^
aka.ru☆
aka.ru☆
しょうがのせん切りが美味しい~^^
ご飯の上にのせて丼にしてもイイですよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ショウガ・人参・玉ねぎ・肉を細切りにします。
    タケノコは水を切っておきます。
  2. 2 フライパンに油をひいて、ショウガ・肉を炒めます。
  3. 3 残りの野菜も入れて炒めます。
  4. 4 中華の素・醤油・塩・こしょうをして、さらに炒めます。
    水で溶いた片栗粉を入れてトロミをつけます。
  5. 5 最後にごま油を加えて完成

きっかけ

ショウガの千切りを入れたら美味しくできちゃいました^^

  • レシピID:1210000503
  • 公開日:2011/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
しょうが2011 牛肉 ご飯に合うおかず 中華
料理名
チンジャオロース
aka.ru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ラテアート21
    ラテアート21
    2020/04/20 19:00
    チンジャオロース☆ピーマン抜きで^^
    ピーマンが家になくて困っていた所、こちらのレシピにたどり着きました。生姜が効いて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る