韓国のおやつ★ホットク 基本生地 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 中力粉 90g
- 白玉粉 40g
- 塩 2g
- ドライイースト 小半分
- 砂糖 大1
- 水 90~100g
- サラダ油 適量
- ★具★
- 蜂蜜、ナッツ、黒砂糖、餡子など 適量
作り方
- 1 ホームベーカリーで生地コースまでお任せ。
- 2 1次発酵が終わったら、生地を取り出し4つに丸める。餃子の皮くらいにのばし、具を包む。
- 3 サラダ油を熱し、押しつけながら焼く。
きっかけ
母からのリクエスト。テレビで見たそうで、食べたいと(^u^)
おいしくなるコツ
強くおすと中身が出てきますので注意!!いろいろアレンジしてください。
- レシピID:1210000465
- 公開日:2011/01/16
関連情報
- カテゴリ
- 世界のお菓子
- 料理名
- ホットク
レポートを送る
2 件