豚肉と舞茸のマスタードマヨ炒め☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉薄切り 300~350g
- 舞茸 2パック
- ☆料理酒 大さじ2
- ☆塩・胡椒 少々
- サラダ油 大さじ1
- ★マヨネーズ 大さじ4
- ★粒マスタード 大さじ1
- ★料理酒 大さじ2
- ★醤油 小さじ2
- ★塩・胡椒 少々
- レタス(キャベツでも) 2枚くらい
作り方
- 1 豚肉は4~5cm幅に切って下味の☆を揉みこんでおく。舞茸は石づきをとって食べやすい大きさに分ける。
- 2 ☆の調味料を混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンに油を熱したら豚肉を炒める。
- 4 お肉の色が変わったら舞茸も投入。
- 5 舞茸がしんなりしてきたら☆を入れてざっとまぜたら出来上がり~♪
- 6 レタスをさっと水洗いして千切り又は手でちぎってお皿に敷き詰めてその上から盛りつけて下さい♪
きっかけ
大好きなものばかり集めてみました。
おいしくなるコツ
夏場はレタスを先に千切りにして氷水にいれて冷やしておいてから水きりして盛りつけた方がシャキッとして美味しいです☆
- レシピID:1210000432
- 公開日:2011/01/20
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
レポートを送る
3 件