ご飯がすすむ^^牛肉のにんにく&ショウガ焼き! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛肉 200グラム
- ☆にんにく(すりおろし) 3センチ
- ☆ショウガ(すりおろし) 3センチ
- ☆醤油 大さじ2
- ☆塩・こしょう 少々
- ☆ごま油 小さじ1
- 水菜 お好みの量
作り方
- 1 ①ボールに☆調味料とお肉を入れて少しもんでおきます。
- 2 熱したフライパンに油を少しひいて、お肉を焼きます。
- 3 水菜を切っておきます
-
4
お皿に水菜をのせて、お肉を盛り付けしたら出来上がり~
お好みでマヨネーズをかけても美味しいですよ^^
関連情報
- 関連キーワード
- しょうが 簡単 ごはんがすすむおかず 牛肉
- 料理名
- 焼き肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
akan-haruru2011/01/03 23:25キャベツにのせてみました!簡単でおいしくて
言うことなしです☆
にんにく・しょうがの味付けでご飯がすすむ~