パリパリ~ さつまいもチップ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- さつまいも 1本
- 油 適量
- シナモンシュガー 適量
作り方
- 1 さつまいもを薄くスライスします。
- 2 熱した油にいれてパリパリになるまで揚げる
- 3 油を切ったらシナモンシュガーをかけて完成!
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつまいもチップ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あらいくま太郎さん2020/12/23 06:46とても簡単で、よかったです。
-
ともてあ2015/04/01 13:57おいしいヾ(@⌒ー⌒@)ノとらまない美味しさ(((o(*゚▽゚*)o)))親子でたくさんたべました
-
micoドキンちゃん2012/02/16 15:02やめられない~とまらない~さつまいもチップ☆(ニコニコ)食べたら、おいしくて、とまらなかったよ(ニコニコ)さつま芋とシナモン、いいねッ。パリパリおいしかったよ。
油で揚げてシナモンシュガーかけるだけ~♪
パリパリとまらない~^^
おやつにどうぞ♪