から揚げ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉 150グラム
- ☆にんにく(すりおろし) 少々
- ☆しょうが(すりおろし) 少々
- ☆醤油 大さじ2位
- ☆みりん 大さじ1位
- ☆塩・こしょう 少々
- 片栗粉 適量
- レタス 適量
- マヨネーズ 適量
作り方
- 1 鶏肉を食べやすい大きさに切ります
- 2 ①ボールに鶏肉と☆を加えて混ぜ、味をなじませます。
- 3 ①に片栗粉を加えて混ぜます。
-
4
油を火にかけて、熱くなったら鶏肉をいれて揚げていきます。
揚げている間にレタスをちぎっておきます。 -
5
お肉がキツネ色になったら油をきり、丼ぶりにご飯とレタスをのせ、から揚げをのせたら完成!
お好みでマヨネーズをかけてください
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- から揚げ丼
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