甘い♪玉ねぎ天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ 1個
- ☆天ぷら粉 2分の1カップ
- ☆水 80ml
- ☆塩 少々
- 油 適量
作り方
- 1 ①玉ねぎを1㎝位の幅に切ってつまようじでとめます。
-
2
油を温め始めます。
温めている間に☆を混ぜ合わせておきます。 - 3 油が熱くなったら、☆に玉ねぎをつけて、油で揚げます。
- 4 玉ねぎがキツネ色になったら油を切って完成
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘くて食べやすいです^^