大根の肉詰め*コンソメ煮 レシピ・作り方

大根の肉詰め*コンソメ煮
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輪切にした大根の中心を☆型でくり抜いてお肉を詰めました。
子供に型抜きをお手伝いさせてもイイですよ♪親子で楽しく作れます

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根を1~2㌢位の厚さに切ります。
    輪切りにした中心を型で抜きます。
  2. 2 ①ボールに挽肉・人参(すりおろしたもの)・塩・こしょうを混ぜあわせておきます。
  3. 3 ②型抜きした大根に①を詰めます。
  4. 4 ②の表面に片栗粉を薄く付けます
  5. 5 熱したフライパンに油を小さじ1位ひいて、大根の表面を焼きます。
    弱火~中火で焦げないようにじっくり焼きます
  6. 6 大根の両面が焼けたら、水2分の1カップ位入れて、水が沸騰してきたらコンソメを加えて煮ます。
  7. 7 大根に片栗粉がついているのでとろみが出てきたら、完成!

きっかけ

輪切りにした大根の中心を☆型でくり抜いたら可愛いかな~と思い作ってみました。 コンソメで煮たら子供も喜んで食べるので。

おいしくなるコツ

大根をフライパンでじっくり焼きましょう。 水を加えて煮始まると、すぐにとろみが出てしまい大根が柔らかく煮えないので・・

  • レシピID:1210000278
  • 公開日:2010/12/03
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カテゴリ
大根クリスマス向けアレンジ豚ひき肉
関連キーワード
クリスマスディナー2010 大根 子供と一緒に作る コンソメ煮
料理名
大根の肉詰め
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