簡単♪パンの耳でラスク レシピ・作り方
材料(2人分)
- パンの耳 3枚分(耳の部分)
- マーガリン 大さじ3
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 パンの耳を1~2㎝幅に切る。
-
2
熱したフライパンにマーガリンを入れる。
マーガリンが少し溶けてきたらパンの耳も入れ、焼きます。(中火) - 3 少しパンに焼き色がついてきたら、砂糖を加え、さらに焼きます。(中火~弱火)
- 4 パンの耳がカリカリになってきたら完成です。
-
5
トースターで簡単♪ココナッツラスク
ID1210008022
きっかけ
子供がパンの耳が嫌いで、いつもパンの耳をカットして食べさせていました。何かいい食べ方がないか・・思いついたのが甘いラスクでした。
おいしくなるコツ
砂糖を入れた後は焦げやすいので、火加減を中火~弱火にしたりして焦げないように注意してください。
- レシピID:1210000257
- 公開日:2010/11/30
関連情報
- 料理名
- ラスク
レポートを送る
56 件
簡単に出来ちゃうので、おやつにどうぞ~♪