パンの耳を1~2㎝幅に切る。
熱したフライパンにマーガリンを入れる。
マーガリンが少し溶けてきたらパンの耳も入れ、焼きます。(中火)
少しパンに焼き色がついてきたら、砂糖を加え、さらに焼きます。(中火~弱火)
パンの耳がカリカリになってきたら完成です。
トースターで簡単♪ココナッツラスク
ID1210008022
子供がパンの耳が嫌いで、いつもパンの耳をカットして食べさせていました。何かいい食べ方がないか・・思いついたのが甘いラスクでした。
砂糖を入れた後は焦げやすいので、火加減を中火~弱火にしたりして焦げないように注意してください。
レシピID: 1210000257
公開日:2010.11.30
2020.10.10
2019.04.02
2019.02.02
2018.10.06
© Rakuten, Inc.