体ぽっかぽか(*^‐^*) 肉団子スープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ①ボールに鶏挽肉・みじん切りにしたネギ・卵・すりおろししょうが・塩こしょうを入れ混ぜ合わせる。
-
2
人参はせん切り
ほうれん草は2㎝位に切っておく。 -
3
お鍋に水1200ccとせん切りにした人参を入れて火にかける。
沸騰したら中華あじの素を入れる。 -
4
お鍋に①を一口サイズ位にスプーンで形を整えながら入れる。
沸騰してきたら、塩こしょう醤油を加える。 - 5 最後にほうれん草を加え、ひと煮立ちしたら ごま油を加えて完成~!
きっかけ
いつもお鍋に入れて食べていました。肉団子のスープにしたら手軽に作れるし体も温まりそうだな~と思って作ってみました!
おいしくなるコツ
ほうれん草はサッと火を通す位が美味しい♪ ごま油はお好みで・・・
- レシピID:1210000179
- 公開日:2010/11/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 肉団子スープ
レポートを送る
5 件
体が温まりますよ(*^-^*)