隠し味はにんにく!さつまいも&オニオンサラダ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
さつまいもを洗い、一口サイズに切る。
柔らかくなるまで茹でる。 -
2
さつまいもを茹でている間に
玉ねぎをみじん切りにしておきましょう。
にんにくはすりおろしておきましょう。 -
3
ボールに茹でたさつまいもと玉ねぎをいれて、塩・こしょう・
マヨネーズ・にんにくを加えて
混ぜれば出来上がり!
きっかけ
にんにくを少し入れてみたら美味しくなるかな~と思って作ってみたら、ビンゴー!でした。
おいしくなるコツ
さつまいもが茹であがったらすぐに調味料と和えましょう! マヨネーズやにんにくはお好みで量を調整してくださいね。(市販のにんにくチューブでもokです)
- レシピID:1210000177
- 公開日:2010/11/17
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつまいもサラダ
レポートを送る
2 件
子供も大好きですよ。