簡単、ミキサーでかるかん出来るよ! レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
- 1 ミキサーに皮をむいた山芋、砂糖、水を入れてスイッチオン!!完全に混ざるまでかける。
- 2 ボウルに1を入れ、上新粉を入れ混ぜる。アルミカップに入れて蒸気の上がった蒸し器で20分蒸す。
きっかけ
かるかん大好き、簡単に作りたいと思ってやってみました。
おいしくなるコツ
パウンド型でも出来ます。その時は30~35分くらい蒸してください。お好みで甘納豆や抹茶を加えても美味しいです。
- レシピID:1210000155
- 公開日:2010/11/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- かるかん
レポートを送る
2 件