鶏キムチのニラ卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンに油を熱し、一口大に切った鶏肉を炒める。
- 2 表面に火が通ったら、麺つゆを入れ、さらにキムチの素、みりんを入れる。
- 3 ざく切りにしたニラをいれ、とき卵を回しいれ、半熟になったら出来上がり。
きっかけ
鶏でキムチ焼きを作りたかったのですが、子供も食べれるように卵でとじました。
おいしくなるコツ
キムチがあれば、ボリュームが出ます。 仕上げにごま油をかければ、香ばしいかおりで食欲アップです!
- レシピID:1210000127
- 公開日:2010/11/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏キムチのニラ卵とじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イトー。2016/02/25 11:12めちゃめちゃ美味しかったで〜す♡ヾ(●´∇`●)ノ