☆もちもち☆ 黒ゴマのクリームチーズパン レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 強力粉 250g
- 粉寒天 大匙 3
- ハーフカロリーマヨ 20g
- 砂糖 大匙 2
- 塩 小さじ 1
- 黒ゴマ 15g
- クリームチーズ 150gぐらい
- 水 180cc
- イースト 小さじ 1
作り方
- 1 HBで、チーズ以外のもので1次発酵。HBから取り出したら12等分に切り分ける。
-
2
クリームチーズも12等分にカットして、パン生地で包む。回りに強力粉をまぶしてもおいしいですよ。
- 3 2次発酵はオーブンで40℃・35分ぐらい。余熱をしたオーブンで170℃・18分ぐらい焼く。
きっかけ
もちもちのパンが大好きで、ポンデケージョが特に好き! しかし、カロリーが思いっきり高いので、少々ヘルシーなこのパンです。
おいしくなるコツ
回りに強力粉をまぶして焼くと、焦げ目がつきにくく、これはこれで綺麗です。
- レシピID:1210000117
- 公開日:2010/11/07
関連情報
- カテゴリ
- クリームパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません