☆もちもち☆  黒ゴマのクリームチーズパン レシピ・作り方

☆もちもち☆   黒ゴマのクリームチーズパン
  • 1時間以上
  • 500円前後
orikon
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よくばりなパンです。ゴマが入ってて、チーズが冷えても柔らかくて、パンはもちもちで、カロリーは控えめ・・・

材料(約4人分)

  • 強力粉 250g
  • 粉寒天 大匙 3
  • ハーフカロリーマヨ 20g
  • 砂糖 大匙 2
  • 小さじ 1
  • 黒ゴマ 15g
  • クリームチーズ 150gぐらい
  • 180cc
  • イースト 小さじ 1

作り方

  1. 1 HBで、チーズ以外のもので1次発酵。HBから取り出したら12等分に切り分ける。
  2. 2 クリームチーズも12等分にカットして、パン生地で包む。回りに強力粉をまぶしてもおいしいですよ。
  3. 3 2次発酵はオーブンで40℃・35分ぐらい。余熱をしたオーブンで170℃・18分ぐらい焼く。

きっかけ

もちもちのパンが大好きで、ポンデケージョが特に好き!  しかし、カロリーが思いっきり高いので、少々ヘルシーなこのパンです。

おいしくなるコツ

回りに強力粉をまぶして焼くと、焦げ目がつきにくく、これはこれで綺麗です。

  • レシピID:1210000117
  • 公開日:2010/11/07
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カテゴリ
クリームパン
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もちもちパン クリームチーズ ごま ワインにも
料理名
もちもちパン☆黒ゴマとクリームチーズ
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