焼きりんごonアイスクリーム レシピ・作り方

焼きりんごonアイスクリーム
まんちゃん0208
まんちゃん0208
ジンジャーが流行と知って思い付きました。
簡単な割には見栄えもよく評判も良いので紹介しました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 芯を抜いたりんごは上下に6枚ていどに輪切りする。
  2. 2 フライパンにバターをあつくしてリンゴを返しながらこんがり焦げ目がついてやわらかくなるまで焼く。
  3. 3 ソースはジンジャーシロップとコンデンスミルクを好みの割合に混ぜ合わせておく。
  4. 4 熱々のりんごをお皿にしき、アイスクリームをのせソースをかける。

きっかけ

簡単な割には見かけがよいというのが嬉しくて!

おいしくなるコツ

ジンジャーがピリッとして甘い割には大人向き。無ければメープルシロップでもつくれます。

  • レシピID:1210000113
  • 公開日:2010/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
ジンジャーミルクソースの焼きりんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る