焼きりんごonアイスクリーム レシピ・作り方
材料(2人分)
- 紅玉りんご 小1個
- バニラアイス又はミルクジェラート 120ml/1個
- ジンジャーシロップ(ヴェーダヴィ使用) 大匙1
- コンデンスミルク 適量
- 無塩バター 少々
作り方
- 1 芯を抜いたりんごは上下に6枚ていどに輪切りする。
- 2 フライパンにバターをあつくしてリンゴを返しながらこんがり焦げ目がついてやわらかくなるまで焼く。
- 3 ソースはジンジャーシロップとコンデンスミルクを好みの割合に混ぜ合わせておく。
- 4 熱々のりんごをお皿にしき、アイスクリームをのせソースをかける。
きっかけ
簡単な割には見かけがよいというのが嬉しくて!
おいしくなるコツ
ジンジャーがピリッとして甘い割には大人向き。無ければメープルシロップでもつくれます。
- レシピID:1210000113
- 公開日:2010/11/03
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単な割には見栄えもよく評判も良いので紹介しました。