サバ・サバ缶・ 簡単すぎて・・・かぼちゃ(笑) レシピ・作り方

サバ・サバ缶・ 簡単すぎて・・・かぼちゃ(笑)
  • 5分以内
  • 300円前後
orikon
orikon
なぜか味付けサバ缶が家にあって、これ、どうしようか?で、作ってみました。

回りの友人たちには大好評です。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草をお浸しを作る要領で茹でます。
    食べやすい大きさに切ってください。
    わたし、切ってからレンジです。
  2. 2 スーパーでバーゲンの安い(笑)味付けサバ缶、1缶、これと合わせます。

    以上
  3. 3 写真ではおめかしして、かぼちゃのイチョウ切りをトッピング。秋らしいでしょ♪。
    このカボチャもレンジでチン。ラクちん!

きっかけ

なぜか?味付けサバ缶が家にあり。。。で、どうしよ?と、誕生しました!。簡単すぎるけど、おいしいです♪

  • レシピID:1210000076
  • 公開日:2010/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
安上がりの1品 簡単・すぐ1品♪ サバ缶 ほうれん草
料理名
サバとほうれん草の和え物
orikon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る