♪♪ふっくらさつまいもご飯♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 米、もち米を洗い、1時間以上吸水させる。
- 2 さつまいもをサイコロ状に小さく切って、10分程水に浸ける。
- 3 もち米が入っているので、1.25合分くらいの水を入れ、ゴマ塩を除くすべての材料を炊飯器に入れて、炊き込む。
- 4 ご飯が炊けたら、お好みでゴマ塩を振って、出来上がり♪
きっかけ
♪♪簡単だけど、おいもがふっくら美味しいです♪♪
おいしくなるコツ
とっても簡単!そのままです!! みりんがなければ、お酒でもOK!
- レシピID:1210000046
- 公開日:2010/10/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- さつまいもご飯
レポートを送る
2 件