♪♪秋鮭のバター醤油焼き♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭に塩、こしょうを振って、小麦粉をまぶす。
- 2 フライパンで、中火でみじん切りにしたにんにくを炒める。香りが立ったら、鮭の表面を下にしてフライパンに並べる。
- 3 鮭に焦げ目がついたら裏返し、弱火にしてフライパンに蓋をする。
- 4 鮭に火が通ったら、バターと醤油を加えて味をつける。
きっかけ
旬の秋鮭、バター醤油焼きが一番好きです♪♪
おいしくなるコツ
付け合せの野菜も同時に炒めてしまえば、調味料が無駄なく使えます!
- レシピID:1210000044
- 公開日:2010/10/12
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 秋鮭のバター醤油焼き
レポートを送る
29 件
つくったよレポート(29件)
-
まっち(♡´꒳`*)2020/10/05 21:43バター醤油は鉄板ですね!!美味しかったです♪
-
VRX2019/10/20 14:09おいしくできました。
-
びちみ2017/09/20 05:34インゲンにんじん玉ねぎを入れました。子供たちが大喜びしました!すごく美味しかったです(^^)
-
おすぎ4302013/11/02 19:32にんにくがきいていて、おいしかったです(o^~^o)。