春キャベツと桜えびのペペロンチーノ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ 1/4個
- 桜えび 15g
- パスタ 200g
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- にんにく 1片
- オリーブオイル 小さじ2
- 鷹のツメ 1本
- 茹でよう水 5L
- 茹でよう塩 10g
作り方
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1
キャベツは大きめにざく切り。にんにくをスライスする。
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2
鍋に湯を沸かし塩をいれパスタをゆでる。
(あとでフライパンで炒めるので時間は、規定の-2分)
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3
フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹のツメを入れ弱火で香りをたたせる。
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4
③にキャベツ、桜えびをいれかるく炒める。
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5
キャベツがすこし色が変わったら、茹で汁をいれ、桜えびからうまみを出す。
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6
パスタとめんつゆを加え、白コショウをふりかける。
あとは絡ませて、出来上がり。
きっかけ
キャベツの甘みがます春。節約をかねて、和風のぺペロンチーのが食べたくて、作ってみました。
おいしくなるコツ
キャベツのシャキシャキ食感を残すため、④~⑥を手早くするのがポイント。めんつゆを絡めるだけなので、スピーディーに進めてくださいね。
- レシピID:1210000002
- 公開日:2010/08/05
関連情報
- 料理名
- パスタ
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Apple98442011/06/23 22:15桜えびが香ばしくて旨味ががっつり出たパスタですね。
美味しいレシピをごちそうさまです♪
シャキシャキのキャベツの食感をお楽しみください。