なすと牛の焼き飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
なすの皮をむいて6mm角に切る、ピーマンを2~3mm角に切る、牛こまを小さく切る
- 2 フライパンをあたためごま油をなじませて牛こまを入れて炒める
-
3
なす、ピーマンを入れて軽く炒めてから水を加え水分を飛ばすように炒める
-
4
なすが柔らかくなかった皿にどける
-
5
フライパンに油を入れて広げといたたまごを入れて軽く混る
-
6
ごはんを入れてひっくり返す
-
7
ごはんを箸で崩しながら炒める
-
8
ごはんがほぐれたら塩こしょうして煽る
-
9
④をフライパンに戻し混ぜ合わせる
-
10
具材があたたまった醤油を回し入れて煽る
-
11
お皿に盛って完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)












