なすと牛の焼き飯 レシピ・作り方

なすと牛の焼き飯
  • 約10分
応援屋
応援屋
お昼ごはんに

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすの皮をむいて6mm角に切る、ピーマンを2~3mm角に切る、牛こまを小さく切る
  2. 2 フライパンをあたためごま油をなじませて牛こまを入れて炒める
  3. 3 なす、ピーマンを入れて軽く炒めてから水を加え水分を飛ばすように炒める
  4. 4 なすが柔らかくなかった皿にどける
  5. 5 フライパンに油を入れて広げといたたまごを入れて軽く混る
  6. 6 ごはんを入れてひっくり返す
  7. 7 ごはんを箸で崩しながら炒める
  8. 8 ごはんがほぐれたら塩こしょうして煽る
  9. 9 ④をフライパンに戻し混ぜ合わせる
  10. 10 具材があたたまった醤油を回し入れて煽る
  11. 11 お皿に盛って完成です。

きっかけ

昼ごはん

おいしくなるコツ

なすの大きさをそろえる

  • レシピID:1200023485
  • 公開日:2025/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る