鴨中華そば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華めん 1玉
- 鴨(燻製) 2~3切れ
- 白菜 60g
- 水 350cc
- めんつゆ(四倍濃縮) 40cc
- 砂糖 3g
- 醤油 15cc
- しょうが(おろし) 2g
作り方
- 1 白菜を2~3cmの棒状に切る
- 2 鍋に水、めんつゆ、醤油、砂糖、しょうが、白菜を入れてたく
-
3
白菜に火が通ったら中華めんを入れて1分ほどたく
-
4
鴨を入れて20~30秒火にかける
-
5
どんぶりにうつして完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)












