鮭とブロッコリーのハニーマスタード炒め レシピ・作り方

鮭とブロッコリーのハニーマスタード炒め
  • 約10分
  • 500円前後
北海道別海町(べつかいちょう)
北海道別海町(べつかいちょう) 公式
マスタードの粒々した食感が楽しい一品。
色鮮やかで食卓が華やかになります♪

材料(2人分)

このレシピに使われている商品

こだわり熟成!秋鮭切身
こだわり熟成!秋鮭切身

作り方

  1. 1 材料を用意する
  2. 2 鮭は一口台に切り、片栗粉をまぶしておく
  3. 3 ブロッコリーは小房に分け、塩を入れたお湯で3分ほど茹でる
  4. 4 オリーブオイルをひいたフライパンで鮭を炒める
    両面がこんがりなるまで炒める
  5. 5 火が通ったらブロッコリーと塩胡椒を加え中火でさっと炒める
    粒マスタードとハチミツを予め混ぜておいたソースを全体に味が馴染むように炒め合わせたら完成!

きっかけ

甘じょっぱいハニーマスタードソース味がおつまみにぴったりだと思いこちらのメニューを考案しました!

  • レシピID:1200023474
  • 公開日:2025/09/30

北海道別海町(べつかいちょう)のレシピ

関連情報

カテゴリ
塩鮭ブロッコリー
北海道別海町(べつかいちょう)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

ホタテもいくらも別海町
北海道別海町(べつかいちょう)
北海道の東部に位置し、東京23区の2倍以上にもなる広大な面積と、ラムサール条約湿地に登録されている「野付半島」や「風蓮湖」など豊かな自然環境を有する酪農と漁業のまち「別海町」。 広大な大地で約10万頭の牛が「いのち」を育みながら新鮮な生乳を生み出しており、生乳生産量は「日本一」。 また、沿岸部では秋サケ・ホタテ・アサリ・ホッキや希少価値の高い北海シマエビ等さまざまな海産物が水揚げされています。
提供企業
北海道別海町(べつかいちょう)役場
ホームページ
https://www.rakuten.ne.jp/gold/f016918-betsukai/