レンジで簡単❣️赤魚ともやしのピリ辛だれ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
もやしを耐熱容器に入れて蓋をして、600Wレンジで1分半加熱し、ザルにとって水気を切っておく
水菜は5c mにカットする
舞茸は裂いておく -
2
赤魚は一口大にカットし、キッチンペーパーで水気を拭き取る
耐熱皿に皮目を下にして入れ、軽く塩コショウする
舞茸を散らし、酒を上から振りかける
蓋をして600Wレンジで3分加熱する
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3
容器に、赤魚の蒸し汁以外のタレの材料を入れて混ぜる
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4
大皿に蒸しもやしを盛り、加熱した赤魚と舞茸も盛りつける
中央に水菜をのせる
作っておいたタレに、赤魚から出た蒸し汁を合わせ、食べる時にかけて召し上がれ❣️
きっかけ
ホイル蒸しより、さらに時短で魚のメインが作りたくて♪
おいしくなるコツ
赤魚以外に、タラやサワラなどお好みの魚でもOKです❣️ ピリ辛ダレは、豆腐や蒸し鶏などにかけても美味しいです♪
- レシピID:1200023470
- 公開日:2025/09/26
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きのう何食べた?2025/10/10 08:56
秋刀魚且つ乱れ盛付け失礼致します…ピリ辛だれ旨〜☆父が『夕飯秋刀魚でいいよ』…いいよっつった⁉︎グリル洗うの面倒( ̄Д ̄)検索…発見♪神レシピ感謝です(´∀`*












