牛肉とブロッコリーのやきそば レシピ・作り方

牛肉とブロッコリーのやきそば
  • 約10分
  • 300円前後
応援屋
応援屋
チャレンジメニュー

材料(1人分)

  • 中華めん 1玉
  • 牛こま 35g
  • ブロッコリー 40g
  • 少々
  • 塩こしょう 少々
  • だし粉 2g
  • ウスターソース 40cc

作り方

  1. 1 ブロッコリーを食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンに油をひいて牛こまを入れて炒める
  3. 3 牛こまの色がかわったらブロッコリーを加え炒める
  4. 4 ブロッコリーがしんなりしたら中華めんを加え塩こしょうする
  5. 5 ウスターソースをかけてほぐしながら炒める
  6. 6 中華めんがほぐれたらだし粉を加え混ぜ合わせる
  7. 7 色が均一になったら完成です。

きっかけ

昼ごはん

おいしくなるコツ

マヨネーズをかける

  • レシピID:1200023318
  • 公開日:2025/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る