筍と菜の花の佃煮風 レシピ・作り方

筍と菜の花の佃煮風
  • 約30分
  • 500円前後
応援屋
応援屋
チャレンジメニュー

材料(20人分)

作り方

  1. 1 筍を短冊切りにする
  2. 2 鍋に筍を入れて空炒りにして水分を飛ばす
  3. 3 ある程度水分が飛んだら砂糖、たまり、醤油を入れる
  4. 4 菜の花を1~2cmに切る
  5. 5 筍に色がつきはじめたら酢を加える
  6. 6 一味を加える
  7. 7 汁気が1/4ぐらいになったら菜の花を加え混ぜる
  8. 8 汁気がなくなるまで煮詰める
  9. 9 冷まして容器に入れて完成です。

きっかけ

筍があった

おいしくなるコツ

一味はお好みで

  • レシピID:1200023315
  • 公開日:2025/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る