新じゃが新玉炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
よく洗ったじゃがいもをかわごと太めの千切りにする、玉ねぎをじゃがいもに合わせてきる
-
2
フライパンに油をひいてじゃがいもを入れて炒める
-
3
じゃがいもに軽く焼き目がついたら玉ねぎを入れて炒める
-
4
オリーブオイルを加える
-
5
玉ねぎがしんなりしたら真ん中にスペースをつくり牛こまを入れて炒める
-
6
牛こまの色がかわったら塩をふって混ぜて炒める
-
7
牛こまに火が通ったら醤油をかけて香りをつける
-
8
お皿に盛って完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)