鮭ゴマ照り焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
このレシピに使われている商品
【ふるさと納税】秋鮭の切り身(無塩)
作り方
-
1
材料を用意する。
-
2
鮭は洗って水気を取り、食べやすい大きさに切る。塩胡椒を振って10分置く。
-
3
薄く薄力粉を塗す。
-
4
油を中火で熱し、焼き色がつくまで両面を焼く。
-
5
調味料類を加えて煮からめる。
-
6
レタスを敷いた皿に盛り付けたら完成!
北海道別海町(べつかいちょう)のレシピ
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
北海道別海町(べつかいちょう)
公式
北海道の東部に位置し、東京23区の2倍以上にもなる広大な面積と、ラムサール条約湿地に登録されている「野付半島」や「風蓮湖」など豊かな自然環境を有する酪農と漁業のまち「別海町」。
広大な大地で約10万頭の牛が「いのち」を育みながら新鮮な生乳を生み出しており、生乳生産量は「日本一」。
また、沿岸部では秋サケ・ホタテ・アサリ・ホッキや希少価値の高い北海シマエビ等さまざまな海産物が水揚げされています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません




