旨くて簡単❣️なすのお好みマヨ焼き レシピ・作り方

材料(なす1本人分)
作り方
-
1
なすは1c m弱の輪切りにする。
切ったなすを鉄板に乗せ、上からお好みソースとマヨネーズを適量かける。
✳️なすはすぐ焼くのでアク抜きはしていません。 -
2
スプーンで、お好みソースとマヨネーズをザッとかき回しながら表面全体に塗る。
トースター又は魚焼きグリルで、なすに火が通るまで焼く。 -
3
✴️魚焼きグリルの時はアルミホイルは使用せず、鉄板にそのままのせて焼くのをおすすめします。(火災防止の為)
使用されている機器の注意事項を守って下さいね。 -
4
焼けたらかつお節を振る。
熱々を召し上がれ❣️
きっかけ
なすが1本残っていたので。
おいしくなるコツ
お好みソースは焦げると苦いので、なすから落ちない程度にのせて焼いて下さいね。 ピリ辛がお好きな方は、お好みで一味唐辛子やラー油をかけても❣️
- レシピID:1200023254
- 公開日:2025/06/09
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
すぐに一品欲しい時の、コスパもよいお助けメニューです❣️