子持ち鮎の白煮 レシピ・作り方

子持ち鮎の白煮
  • 約15分
  • 500円前後
応援屋
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鰹だし風味

材料(1人分)

  • 1尾
  • 400cc
  • 鰹だし(顆粒) 4g
  • 2g
  • 砂糖 15g
  • 粗塩 10g

作り方

  1. 1 鮎に粗塩をつけてぬめりをとって流水で洗う
  2. 2 鍋に水、鰹だし、塩、砂糖を入れて沸かす
  3. 3 鍋に鮎を並べる
  4. 4 落とし蓋をして弱めの中火で15~20分煮る
  5. 5 お皿に盛って完成です。

きっかけ

鮎をもらった

おいしくなるコツ

ぬめりをきれいとる

  • レシピID:1200023236
  • 公開日:2025/04/23
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