子持ち鮎の白煮 レシピ・作り方

材料(1人分)
- 鮎 1尾
- 水 400cc
- 鰹だし(顆粒) 4g
- 塩 2g
- 砂糖 15g
- 粗塩 10g
作り方
-
1
鮎に粗塩をつけてぬめりをとって流水で洗う
-
2
鍋に水、鰹だし、塩、砂糖を入れて沸かす
-
3
鍋に鮎を並べる
-
4
落とし蓋をして弱めの中火で15~20分煮る
-
5
お皿に盛って完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)