たらの芽の佃煮風 レシピ・作り方

材料(10人分)
作り方
-
1
たらの芽の付け根の所を切って葉をぶつ切りにする
-
2
付け根の所だけでフードプロセッサーに回す
-
3
細かくなったら葉の部分を何回かにわけて回す
-
4
細かくなったらok
-
5
フライパンにたらの芽を入れて広げる
-
6
色が変わった混ぜる
-
7
砂糖、醤油、酢を入れて炒める
-
8
かつおぶしをよくもんで粉々にする
-
9
さらに水分が飛んで色が変わったらかつおぶしを入れて混ぜる
-
10
かつおぶしが馴染んだら火をとめる
-
11
冷まして容器に入れて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たらの芽
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)