たらの芽の佃煮風 レシピ・作り方

たらの芽の佃煮風
  • 約30分
  • 100円以下
応援屋
応援屋
チャレンジメニュー

材料(10人分)

作り方

  1. 1 たらの芽の付け根の所を切って葉をぶつ切りにする
  2. 2 付け根の所だけでフードプロセッサーに回す
  3. 3 細かくなったら葉の部分を何回かにわけて回す
  4. 4 細かくなったらok
  5. 5 フライパンにたらの芽を入れて広げる
  6. 6 色が変わった混ぜる
  7. 7 砂糖、醤油、酢を入れて炒める
  8. 8 かつおぶしをよくもんで粉々にする
  9. 9 さらに水分が飛んで色が変わったらかつおぶしを入れて混ぜる
  10. 10 かつおぶしが馴染んだら火をとめる
  11. 11 冷まして容器に入れて完成です。

きっかけ

たらの芽とってきた

おいしくなるコツ

砂糖をひかえる

  • レシピID:1200023235
  • 公開日:2025/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらの芽
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る