メンマ風タケノコ レシピ・作り方

材料(10人分)
作り方
-
1
タケノコのつぶつぶの所を切り取る
-
2
4cmの長さに切って中の部分を切り取る
-
3
厚みを2~3mmに切る
-
4
③を1cmぐらいの幅に切る
-
5
中の部分は切りわける
- 6 残りも同様に切る
-
7
鍋に水、タンサン、タケノコを入れて火にかける
-
8
沸いたら塩、砂糖、酢を入れて火を弱め20~30分たく
-
9
ザルにあける
-
10
フライパンにごま油、鷹の爪を入れて火をつける
-
11
香りが出てきたらタケノコを入れて炒め水分を飛ばす
-
12
ある程度水分が飛んだら醤油、たまりを加え炒める
-
13
4割ぐらいの量になるまで炒め煮のようにする
-
14
容器に入れて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)