日持ちキャベツの塩もみ レシピ・作り方

日持ちキャベツの塩もみ
  • 約30分
  • 300円前後
応援屋
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シンプルな味付けなのでそのまま食べてもラーメンの具にちょい足しでも使いやすい!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 キャベツの葉と芯の部分を切り分ける
  2. 2 キャベツの葉の部分を2~3cmぐらいの大きさにきる、芯を薄くスライスする
  3. 3 キャベツを水洗いしてザルあけてしっかり水気を切る
  4. 4 キャベツに塩をして10分間しっかり揉む
  5. 5 キャベツをしっかり(3割ぐらいの水分)絞って味の素をふって混ぜる
  6. 6 容認に入れて完成です。

きっかけ

キャベツがいたみかけてたので日持ちさせるため

おいしくなるコツ

しっかり絞らないと塩が残り辛くなるのでしっかり絞る

  • レシピID:1200023232
  • 公開日:2025/04/21
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カテゴリ
キャベツ
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