ガーラップチャーハン(カレー風味) レシピ・作り方

材料(1人分)
- ごはん 180g
- 玉子 1個
- 牛肉(もも)(焼き) 30g
- キャベツ 40g
- 塩こしょう 少々
- 油 20cc
- 醤油 30cc
- カレー粉 極少
- ネギ 10g
作り方
-
1
牛肉を5mm角に切る
-
2
キャベツを小さく切り、ネギを小口切りにする
-
3
フライパンをよくあたため油をなじませてといたたまごを入れてごはんをかぶせてひっくり返す
-
4
はしでごはんを固まりを崩す
-
5
ごはんが炒めれたらキャベツ、牛肉を入れて炒める
-
6
塩こしょうして炒める
-
7
キャベツがしんなりしたらカレー粉を入れて煽る
-
8
醤油を回し入れて煽る
-
9
ネギを加え軽く煽る
-
10
お皿に盛って完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)