ホタテの海鮮クリームパスタ レシピ・作り方

材料(2人分)
このレシピに使われている商品

【ふるさと納税】大玉ホタテ
作り方
-
1
材料を用意する。
-
2
海老は下処理をしておく。
-
3
ホタテは一口サイズに切る。
-
4
ほうれん草は3cm幅に切る。
-
5
パスタを茹でる。
-
6
フライパンに豆乳、海老、ホタテ、ほうれん草を入れて煮込む。
-
7
火が通る前にコンソメ、塩胡椒を入れる。
-
8
パスタとソースを絡めたら完成。
北海道別海町(べつかいちょう)のレシピ
関連情報

北海道別海町(べつかいちょう)
公式
北海道の東部に位置し、東京23区の2倍以上にもなる広大な面積と、ラムサール条約湿地に登録されている「野付半島」や「風蓮湖」など豊かな自然環境を有する酪農と漁業のまち「別海町」。
広大な大地で約10万頭の牛が「いのち」を育みながら新鮮な生乳を生み出しており、生乳生産量は「日本一」。
また、沿岸部では秋サケ・ホタテ・アサリ・ホッキや希少価値の高い北海シマエビ等さまざまな海産物が水揚げされています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません