ホタテのトマトソースソテー レシピ・作り方

材料(2人分)
このレシピに関連する商品

【ふるさと納税】大玉ホタテ
作り方
-
1
材料を用意。ホタテはキッチンペーパーに挟んで水気を切る。
-
2
ホタテの両面に塩、胡椒を振り、強力粉をまぶし、軽く粉を振っておく。
-
3
フライパンにオリーブオイル小さじ2を引いて熱し、ホタテを中火でこんがり焼く。ワインを加えて水分が飛んだら火を止めてお皿に盛り付けておく。
-
4
トマトは1.5-2cmのざく切りにする。
-
5
オリーブオイル大さじ1とニンニクを加え香りが立ったらトマトを加え、中火にかける。沸騰後、塩、胡椒を加え少し潰す。
-
6
ホタテにトマトソースをかけて、パセリをトッピングして完成。
北海道別海町(べつかいちょう)のレシピ
おすすめ商品
関連情報

北海道別海町(べつかいちょう)
公式
北海道の東部に位置し、東京23区の2倍以上にもなる広大な面積と、ラムサール条約湿地に登録されている「野付半島」や「風蓮湖」など豊かな自然環境を有する酪農と漁業のまち「別海町」。
広大な大地で約10万頭の牛が「いのち」を育みながら新鮮な生乳を生み出しており、生乳生産量は「日本一」。
また、沿岸部では秋サケ・ホタテ・アサリ・ホッキや希少価値の高い北海シマエビ等さまざまな海産物が水揚げされています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません