簡単❣️小松菜のさっぱりポン酢浅漬け レシピ・作り方

材料(1袋分人分)
作り方
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1
小松菜はよく洗って水気を切り、5c m程度にカットする。
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2
ポリ袋に小松菜を入れ、●を入れる。
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3
空気を抜いて口を捻り、外から軽く揉む。
調味液がこぼれないよう口を縛り、冷蔵庫で味が馴染むまで冷やしておく。 -
4
出来上がり❣️
お皿に盛りつけて召し上がれ♪
きっかけ
小松菜の消費に。
おいしくなるコツ
茎が細めの小松菜の方が、えぐみがなく、味が馴染みやすいです。 シャキシャキのうちが美味しい❣️ 小松菜が200g位だったら、調味液を少し増やして下さい。
- レシピID:1200023199
- 公開日:2025/03/28
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