簡単❣️小松菜のさっぱりポン酢浅漬け レシピ・作り方

簡単❣️小松菜のさっぱりポン酢浅漬け
  • 5分以内
はしぽよ
はしぽよ
箸休めやお弁当のすきま埋めにもどうぞ❣️
ご飯が進みます♪

材料(1袋分人分)

  • 小松菜 150g
  • ●ポン酢 大さじ1.5
  • ●きび砂糖(種類はなんでも可) 小さじ2/3
  • ●塩こんぶ 1〜2つまみ(2g程度)

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗って水気を切り、5c m程度にカットする。
  2. 2 ポリ袋に小松菜を入れ、●を入れる。
  3. 3 空気を抜いて口を捻り、外から軽く揉む。
    調味液がこぼれないよう口を縛り、冷蔵庫で味が馴染むまで冷やしておく。
  4. 4 出来上がり❣️
    お皿に盛りつけて召し上がれ♪

きっかけ

小松菜の消費に。

おいしくなるコツ

茎が細めの小松菜の方が、えぐみがなく、味が馴染みやすいです。 シャキシャキのうちが美味しい❣️ 小松菜が200g位だったら、調味液を少し増やして下さい。

  • レシピID:1200023199
  • 公開日:2025/03/28
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カテゴリ
小松菜塩昆布ポン酢5分以内の簡単料理
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